Радость поросячья: город проводил зиму

На проводы русской зимы в Челябинск приехали яркие спортивные звезды. Сева, Арнольд, Себастьян и Алексей в силу юного возраста еще не засветились на Олимпийских играх или больших турнирах, но публика встречала четверку бурными овациями и вспышками фотокамер, а на ринг спортсменов выносили на руках. Еще бы, ведь не каждый день в городе происходят поросячьи бега.

Спортсмены с пятачками и хвостиками покорили зрителей с первых же секунд. Самым шустрым оказался Себастьян – в первом же забеге он проявил себя неутомимым и подающим надежды атлетом. Пока соперники еще только приближались к финишу, упитанный малыш успевал преодолеть дистанцию несколько раз, начиная каждый новый марш-бросок под одобрительные крики толпы. Неудивительно, что именно он стал победителем гонок. Все поросята сразу после соревнований в целости и сохранности вернулись на ферму. А среди зрителей, поставивших на Себастьяна, организаторы – компания «Таврия» – разыграли корзины с мясными деликатесами.

Возможность выиграть призы и зарядиться позитивом открывалась и на многочисленных площадках поблизости. Это и родео с «диким быком»: мальчишки и девчонки смело забирались верхом на бычка, но стоило им покрепче усесться в седле, как механический зверь ускорялся и так и норовил сбросить седока. И традиционные масленичные бои на мешках – участники на деле убедились, как сложно одновременно нанести удар сопернику и самому при этом не соскользнуть с бревна. Ребята помладше прыгали в мешках, бросали кольца, перетягивали канат, причем желающих было столько, что сама веревка практически не отдыхала на снегу, а переходила из рук в руки: новые команды собирались в два счета. Рядом работал гриль, все желающие могли отведать румяных сосисок с горячим чаем, а заодно прикупить палку-другую фирменной колбасы или мяса «Таврия» по приятной праздничной цене.

Интересно на празднике было не только маленьким, но и взрослым. Конкурс «Самый сильный» собрал вместе как любителей тягать железо в спортзале, так и просто мускулистых и подкачанных мужчин. Соперники с азартом поднимали над головой гири, а затем и штангу, причем на грифе вместо блинов были мешки с колбасой.

 

Самые яркие моменты праздника смотрите в видеосюжете.