КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.
«Краковскую» пробовали, наверное, все. Для многих вкус этой колбасы связан с воспоминаниями. Мы воссоздали этот ароматный шедевр из детства точь-в-точь.
Секрет «Краковской» — сочетание натуральных качественных свинины и говядины.
Интересные факты:
Профессор Преображенский, в повести М. А. Булгакова «Собачье сердце» кормит пса Шарика именно краковской колбасой.
В России Краковскую колбасу, по оригинальному рецепту, стали производить в 18 веке.
В 1917 году рецепт был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик, который заметно удешевлял производство. Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день на некоторых производствах, которые производят Краковскую колбасу не по ГОСТ, а по ТУ. Хотя и в Германии, и в Австрии существуют рецепты краковской со шпиком, тоже.
Производство до 1934 года было больше кустарным и только в апреле 1936 года нарком пищевой промышленности подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок.
Секрет «Краковской» — сочетание натуральных качественных свинины и говядины.
Интересные факты:
Профессор Преображенский, в повести М. А. Булгакова «Собачье сердце» кормит пса Шарика именно краковской колбасой.
В России Краковскую колбасу, по оригинальному рецепту, стали производить в 18 веке.
В 1917 году рецепт был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик, который заметно удешевлял производство. Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день на некоторых производствах, которые производят Краковскую колбасу не по ГОСТ, а по ТУ. Хотя и в Германии, и в Австрии существуют рецепты краковской со шпиком, тоже.
Производство до 1934 года было больше кустарным и только в апреле 1936 года нарком пищевой промышленности подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок.