КВАС - ВСЕМУ ГОЛОВА!
С наступлением остервенелой летней жары люди разом забывают о борщах, рассольниках и солянках. Хочется чего-то холодненького, но при этом жиденького. Спасением становится окрошка.
В разных регионах России в окрошку добавляют разное «крошево». При этом окрошка может быть как пустой, только на овощах, так и богато сдобренной мясом.
В разных регионах России в окрошку добавляют разное «крошево». При этом окрошка может быть как пустой, только на овощах, так и богато сдобренной мясом.
В поваренных книгах XIX века окрошка всегда была блюдом богатым и делалась с разными видами мяса — с ветчиной, дичью, премиальными сортами мяса. Что касается колбасы, это как с салатом «Оливье», в котором изначально в рецепте шла грудка рябчика. То же самое и с окрошкой: варёная колбаса — это издержка советского времени, когда с мясом было туго, поэтому варёная колбаса стала заменой.