ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ РОССИЙСКОЙ ГАСТРОНОМИИ!
В ресторанах Москвы празднуют и пьют шампанское. Не столько гости, которые обрывают телефоны, пытаясь забронировать столики, сколько сотрудники. В столицу пришел авторитетный гастрономический путеводитель — "Красный гид Michelin". Такого триумфа не ожидали ни эксперты, ни шеф-повара: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по паре. Всего же в гиде 69 столичных заведений.
Гастрономический гид "Мишлен" выпускается с 1900 года и является одним из самых авторитетных в мире. Для его составления эксперты анонимно посещают рестораны и кафе и составляют о каждом из них подробный отчет, после чего в главном офисе, расположенном в Париже, на основе отчетов составляется рейтинг. Критерии рейтинга держатся в тайне, однако известно, что наиболее значимым является качество кухни.
Высшая оценка "Мишлен" - три звезды. Считается, что ради такого кафе или ресторана стоит специально приехать в город. Двумя звездами отмечают тех, ради кого стоит отклониться от маршрута, одна звезда гарантирует кухню с высококлассными блюдами. "Мишлен" также может присудить заведению символ BIB Gourmand ("хорошая еда за приемлемые деньги"), знак с вилкой, ножом и тарелкой ("хорошая еда"), знак с перекрещенными вилкой и ложкой (от одного знака до пяти - от простого ресторана до роскошного), знак клевера (для заведений, выступающих за ответственное потребление).
Россия станет 33-й страной, где справочник начнет выходить. Всего в гид по Москве войдут 69 заведений.
Мы в "Таврии" надеемся, что это событие станет только началом большого "путешествия" наших соотечественников по миру высокой кухни и привлечет внимание людей к качественной продукции, производимой на территории всей нашей страны.