ЧУВСТВУЙ СЕБЯ АРИСТОКРАТОМ...
По легенде, карпаччо было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго. Однажды она пришла в ресторан в дурном настроении и рассказала хозяину, что врач запретил ей есть мясо, которое прошло хоть какую-нибудь тепловую обработку. Радушный Джузеппе придумал гениальный выход — подавать куриное мясо сырокопченым.
В холодильнике он нашел свежий кусок сырокопченого мяса птицы и очень тонко его нарезал. Самый первый соус к этому блюду состоял из домашнего майонеза, молока, лимонного сока, молотого перца и пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. Графине так понравилась эта закуска, что слух о блюде быстро разнесся сначала по Венеции, а затем по Италии и по всему миру.
Чувствуй себя аристократом – ешь карпаччо от Таврии!
Совсем скоро в магазинах вашего города!